Kacang kedelai.

Kacang kedelai itu dibagi 2 kategori, yaitu: kedelai fermentasi dan kedelai NON-fermentasi.

KEDELAI FERMENTASI.

Contoh Kedelai fermentasi:
1. Tempe
2. Kecap
3. Natto
4. Miso
5. Kecambah kedelai.

Kedelai fermentasi AMAN utk dikonsumsi, karena kandungan alami yg berbahaya bagi tubuh sdh mendekati nol.


KEDELAI NON-FERMENTASI.
Contoh kedelai NON-fermentasi:
1. Tahu / Tofu
2. Susu kedelai
3. Kacang kedelai
4. Kembang tahu
5. Kulit tahu.

Kedelai NON-fermentasi TIDAK AMAN dikonsumsi karena ada 2 kandungan alami yg berbahaya (diantara sekian banyak yg berbahaya), yaitu:

1. GOITROGEN.
2. PHYTO-ESTROGEN.

Goitrogen dpt menurunkan hormon thyroid kamu.

Hormon thyroid itu bertugas utk membakar kalori pd lemak kamu.
Kalau hormon thyroid sudah turun (hyperthyroid), maka lemak di tubuh tidak bisa terbakar, meski sdh berolahraga berjam-jam.

Phyto-estrogen memiliki dampak negatif yg cukup serius, yaitu:

1. Pada anak kecil: akan mengecilkan alat kelamin.

2. Pada pria dewasa: akan menurunkan kesuburan pria (mengurangi jumlah sperma).

3. Pada wanita: resiko kista rahim & kanker payudara.


JANGAN PERNAH berikan kedelai NON-fermentasi kepada anak kecil, karena sistem kekebalan tubuhnya masih belum berkembang sempurna.

Utk orang dewasa, sekali-kali (bukan setiap hari atau 2 hari sekali), misalnya seminggu sekali konsumsi kedelai NON-fermentasi, tidak apa2 karena sistem kekebalan tubuh masih bisa menangkal hal2 yg berbahaya.

Semoga info ini bermanfaat :)

Sumber:
http://healindonesia.wordpress.com/2009/06/07/sisi-negatif-kedelai-yang-tidak-diketahui-
Share this post :

Posting Komentar

Google translate

 
Support : Creating Website | Be Smart and Healthy | Be Smart and Healthy
Copyright © 2011. Be Smart-Be Healthy - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Be Smart and Healthy
Proudly powered by Blogger